Почему телевизионная реклама cамая эффективная.
23 Jun 2014

Почему телевизионная реклама cамая эффективная.

Эффективность телевизионной рекламной кампании — этот вопрос волнует

23 Jun 2014

Эффективность телевизионной рекламной кампании — этот вопрос волнует любого заказчика, именно основываясь на опыте проведения эффективных рекламных кампаний был разработан ряд возможностей коммерческого размещения на нашем телеканале.

 

Телевизионная реклама среди всех видов рекламы занимает лидирующие позиции по широте охвата аудитории, самой низкой стоимости контакта с сообщением и, конечно, по массовости и качеству воздействия.

Телевизионный ролик — это мини-история с драматическим сюжетом, неожиданными режиссерскими ходами, эмоциональной подачей актеров, виртуозной работой оператора и нешуточными заморочками по декорациям, звуку, свету. А разве не важнейшим из всех искусств остается для нас кино?

Интересный факт: огромное количество кинорежиссеров первой величины вышло из бывших музыкальных клипмейкеров и создателей ТВ-рекламы.

Реклама на телевидении — кино в миниатюре. И, как любое кино, вызывает эмоцию. Идея забавная, за актерами наблюдать интересно, музыка создает настроение, картинка завораживает — положительная эмоция. Идея навязчива, актеры безлики, изображение или музыка раздражает — отрицательная эмоция, но все равно ЭМОЦИЯ! В век информации она — на вес золота. Испытывать эмоции — это очень по-человечески. Именно это формирует отношение к бренду… отношение человеческое — т.е. неравнодушное. С данной задачей телевизионная реклама справляется блестяще.

Ну а повторение ролика в эфире дает не менее интересный эффект: бренд воспринимается как нечто знакомое, хорошо известное, чуть ли не родное. Абсолютно естественно, «на автомате» человек берет попробовать то, о чем ему сообщил телевизор — самый надежный и безотказный коммуникатор, друг-спаситель от стресса, скуки и одиночества, щедрый поставщик эмоций и впечатлений! В этом существенное преимущество телевизионной рекламы перед другими средствами продвижения.

Обладателей скромных бюджетов призываем не смущаться. Даже простое слайдовое объявление, например, о начинающейся распродаже в формате рекламы на ТВ может кричать или ласково нашептывать, провоцировать, заинтриговывать, обнадеживать… На результат работает сразу множество средств выражения: идея и драматургия сообщения, стиль подачи, цвет и фактура картинки, монтаж, дикторский голос, мелодия или песня, шумовые эффекты или гулкая тишина за кадром. В руках телевизионного рекламодателя — практически неограниченные возможности, главное использовать их с умом.

Leave a comment
More Posts
Comments
Comment